返回顶部

  艺术留学趋势

          2013年中国美术学院招生名额为1700名,报考人数8.5万余人次,

2014年中国美院招生名额减至1635人,报考人数也有7.8万余人次。国

内名校的申请竞争越来越激烈,很多学生无法进入心仪的高校深造。

          相比于国内艺考生过“独木桥”的现状,申请国外艺术院校则轻松

许多,尤其是近年来越来越多国外艺术院校向中国艺术生伸来橄榄枝。因

此艺术类院校留学生比例逐年上涨,部分欧美国家,艺术留学生比例已占

到留学总体的四成。

在线咨询

艺术留学优势

  •  意、俄、英、美顶尖艺术名校资源丰富,包括列宾美术学院(世界第二)、佛罗伦萨美术学院(世界第三)等;
  •  专业涵盖音乐、美术及艺术设计可以满足绝大多数艺考生需求;
  •  国内知名艺术院校教授专业指导、点评作品集,接招校考秘籍;
  •  欧美艺术教育紧密结合市场的需求,重点培养学生的实践能力;
  •  看重学生个性、潜力的培养,强调学生独立思考和批判精神,鼓励自由成长;
  •  艺术氛围浓厚,多元艺术环境、先进艺术理论更利于成长,令学生一生受益;
  •  申请更轻松,例如意大利图兰朵计划,高考与艺术联考折算分达380分即可;
  •  名校文凭世界认可,就业前景良好,拥有更广阔的就业平台;
在线咨询

佛罗伦萨美术学院

       佛罗伦萨美术学院创始于1339年,1562年正式建立,是世界第一所美术学院,与法国巴黎国立高等美术学院,俄罗斯列宾国立美术学院,英国皇家美术学院并称世界顶级四大美术学院。除此之外,它还与意大利米兰马兰欧尼学院并称造型类和设计学的双雄。下设9个专业,包括绘画、装饰、雕塑、舞台布景、版画、艺术教学、可视艺术、设计与应用和艺术传播与教学。

罗马美术学院

       罗马美术学院诞生于16世纪末,是意大利的一所标志性艺术学院,在全世界美术学院中排名第九,被认为是艺术与美的摇篮。罗马美术学院共有3大院系,包括视觉艺术系、设计和艺术应用系、传播和艺术教学系。下设10个专业:装饰、书画刻印、绘画、雕塑、新艺术技术、实用艺术设计、修复、舞台布景、当代艺术遗产的联系和发展、艺术教学。
在线咨询

列宾美院

       列宾美院(全名是:油画、雕塑与建筑艺术研究学院)在世界著名的四大美术学院之中排名第二。也是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家,如列宾、苏里柯夫……学院的教学内容以教育计划和科目来确定,以教授指导和个人工作室为主。尤其以绘画系、雕塑系、艺术鉴赏系、版画系最富特色,本科生毕业后可得到画家、剧院美工师、文物修复师、版画家、雕塑家、建筑艺术家、文艺学家等资格证书。

苏里科夫美术学院

       苏联美术院校,隶属于苏联美术研究院,成立于1843年,在一所美术班的基础上建立起来。该校在表现艺术领域是俄罗斯当今首屈一指的学院。目前学院分为绘画、雕塑、艺术理论和历史系,美术学院为学生确定了以下的学习方式:工作室、教室、博物馆里的实际操作、授课、讲习班和课堂讨论;学习临摹和绘画创作;教师辅导和学生独立工作;实验室工作、年级设计和毕业创作。
在线咨询

伦敦艺术大学

       伦敦艺术大学作为英国顶级的艺术设计学院,由六所世界闻名的艺术、设计、服装、影视表演、大众传媒和新闻出版学院组成,即坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁艺术与设计学院、切尔西艺术与设计学院、伦敦服装学院、伦敦传媒学院和温布尔登艺术学院。经过150年的发展,学校已成为了欧洲最大的艺术、设计、服装、影视表演、大众传媒和新闻出版类大学,本科阶段优势专业有陶艺、绘画、平面设计、插图、油画等;硕士阶段可选书籍艺术、数字艺术、绘画、平面设计、插图等。

爱丁堡艺术设计学院

       爱丁堡艺术学院是欧洲最大、建校历史最长的艺术学院之一,其历史可以追溯到1760年的爱丁堡美术学院。学院的创造力一流,执教的教师均为蜚声国际的艺术家、设计家、建筑师、博物馆长与作家。学院与全球的各行业界及公共部门都有十分紧密的联系,还可为学生提供到欧洲、美国、日本和澳大利亚学习的机会。学院分为6个系,分别为素描与绘画、设计与应用艺术、雕塑、视觉传播、建筑与园林建筑。
在线咨询

马里兰艺术学院

       马里兰艺术学院是全美顶尖的艺术学院之一。该校成立于1826年,是美国历史最悠久的授予学位的艺术学院,同时也是AICAD(独立艺术与设计学院协会)会员之一。该院的本科生和研究生的课程一直在全国的艺术项目中名列前茅,学院提供艺术学士项目、BFA/MAT专业预科课程、工作室,还可辅修社会学科(社会学、创造性写作、性别研究、文化与政治和批判理论)。本科阶段优势专业有艺术史、陶瓷、绘图等;研究生阶段优势专业有平面设计、绘画、艺术教育、社会艺术、美术等。

芝加哥艺术学院

       芝加哥艺术学院是美国顶尖的艺术教育机构之一,由博物馆和学校两部分组成,建校于1866年。该校校风自由,来此就读的学生并不会被限定是否要主修什么科目,学院相信艺术家的成功倚赖于创造性的视觉和专业技术技能,因此鼓励学生进行批判性地学习,在提高技能的基础上追求卓越。本科阶段优势专业有建筑/室内建筑设计、艺术与技术研究、艺术教育等,硕士阶段优势专业有艺术与科技、陶艺、纤维与金属研究等。
在线咨询